As melhores receitas para fazer em casa no Dia do Hambúrguer

Neste dia (que deveria ser feriado nacional) ouse em casa e fuja do x-salada basicão

Então é chegado o Dia do Hambúrguer e você está de saco cheio de comer aquele x-salada feito na chapa velha da lanchonete do bairro. Mas você é determinado e quer inovar nessa data tão especial e inventa de fazer AQUELE hambúrguer em casa, com tudo que tem direito.

Se esse é o caso, siga as receitas abaixo que não tem nada de simples, mas tudo que você merece nesse 28 de maio, data que deveria se tornar feriado nacional.


The 3 Sauce Trip: Chef Gustavo Scatigna do Burger Lab Experience

Ingredientes:

  • 5 unidades de pão tipo brioche
  • 5 rodelas de tomate caqui
  • Hamburguer (200g cada):
  • 500g de carne de peito
  • 300g de fraldinha
  • 200g de gordura
  • 30ml de fumaça liquida
  • Sal a gosto

Mel de Bacon

  • 150g de Mel
  • 100g de Bacon
  • 2g de Gengibre
  • Raspas de ½ Laranja
  • 60ml de Suco de Laranja

Corte o bacon em pedaços bem pequenos (tipo brunoise, bem fina), e frite até ficar bem crocante. Reserve, secando sobre folhas de papel toalha.
Tire as raspas de laranja, pique o gengibre o mais fino que conseguir e acrescente ao suco de laranja.
Em uma frigideira, adicione o mel, e a mistura de suco de laranja. Deixe levantar fervura e mantenha em fogo médio por 5 a 7 minutos, sempre verificando o ponto do fio e lembrando que, uma vez frio, o mel deve voltar a encorpar naturalmente.

Creme de queijos

  • 10g Manteiga
  • 150g Creme de Leite
  • 50g Gorgonzola
  • 30g Parmesão
  • 20g Muçarela

Rale os queijos no ralo grosso e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e incorpore o creme de leite, deixando a mistura o mais homogênea possível – com cuidado para não levantar fervura!
Adicione os queijos mantendo-se atento as laterais da panela. Misture bem e logo em seguida desligue o fogo. Pode ser conservado em geladeira e na hora de servir basta colocar por alguns segundos no micro-ondas.

Molho Chipotle

  • 34g de Manteiga
  • 34g de Açúcar Mascavo
  • 200 g de Passata de tomate
  • 1 dente de Alho
  • ½ Cebola
  • 1 colher de sobremesa de Mostarda
  • 10ml de Vinagre de Maçã
  • 1 folha de Louro
  • 5ml de Molho inglês
  • 5g de Jalapeño
  • 2ml de Fumaça Líquida
  • 1 pitada de Pimenta Caiena
  • Sal a gosto

Toste as Jalapeños no fogo por aproximadamente 2 minutos.
Derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Bata a passata, a Jalapeño e o louro até sumir com os pedaços.
Adicione à manteiga derretida a passata, o vinagre, a cebola, o alho, a mostarda, o molho inglês, uma pitada de pimenta caiena e a fumaça líquida.
Deixe reduzir em fogo brando por pelo menos 30 minutos, sempre provando e corrigindo o necessário.

Hambúrguer

Misture a gordura, o peito e a fraldinha, e modele 5 hambúrgueres de aprox. 200g cada. Em uma chapa, grelha ou frigideira bem quente (cerca de 230 graus), borrife (ou despeje) cerca de 3ml de fumaça líquida e coloque o hambúrguer para grelhar. Salpique sal na parte superior. Aguarde cerca de 3 minutos, vire o hambúrguer, borrife (ou despeje) mais 3ml de fumaça líquida e grelhe pelo mesmo tempo. Depois, deixe descansar por um minuto.

Montagem

Corte o pão de brioche ao meio, e na parte de baixo, coloque uma rodela de tomate caqui, o hambúrguer e feche com a tampa do brioche.
Distribua os três molhos em três potinhos ou ramequins, e vá acrescentando no hambúrguer da forma de preferir.


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(Divulgação/Reprodução)

Destruidor: chef Donato Galvez do Stunt Burger

Ingredientes

  • 1 Pão Hambúrguer Brioche
  • 2 fatias queijo cheddar
  • 2 hambúrgueres de 120g
  • 220 g do Blend bovino para o hamburguer *receita abaixo
  • 2 Crispy cheese bacon rolls (rolinhos de queijo bacon fritos) *receita abaixo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar os rolinhos

Molho Stunt

  • 20g de Maionese
  • 20g de Ketchup
  • 1 pitada de Páprica
  • 1 rodela de picles bem picadinho

Blend para hambúrguer

  • 132g de peito bovino com gordura
  • 88g de coxão duro
  • 20g de gordura

Misture tudo e depois modele em dois hambúrgueres redondos de aproximadamente 120g cada.

Bacon roll

  • 2 fatias de pão de forma sem casca amassada com rolo, até ficar bem fininha
  • 1 fatia de cheddar
  • 1 fatia de bacon

Disponha a fatia de pão, ponha a fatia de cheddar no meio, e enrole em um pequeno tubo. Depois envolva tudo com bacon, prenda tudo com palitos de dente, frite em imersão a 170º.

Montagem

Grelhe os hambúrgueres em chapa ou frigideira bem quente, por 5 minutos a cada lado, acrescentando uma pitada de sal em um dos lados. Depois, acrescente uma fatia de cheddar em cima de cada hambúrguer, e deixe descansar enquanto o queijo derrete.
Enquanto grelha os hambúrgueres, frite os crispy bacon cheese rolls (rolinhos) em imersão ou fritadeira, depois deixe-os descansar no papel toalha
Abra o pão brioche em duas partes, e passe o molho nas duas partes. Depois, coloque os dois hambúrgueres com queijo, um em cima do outro, e depois os dois rolinhos. Coloque a parte de cima do brioche e está pronto.


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(Divulgação/Reprodução)

Beet Burger / Burguer de Beterraba: Pedro Benoliel do Food Network

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1½ xícara de feijão-preto ou roxinho cozido
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 5g de cominho
  • 5g de páprica
  • 5g de coentro em pó

Modo de preparo

Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralo grosso. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione a beterraba e o sal e misture. Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha, o cominho, a páprica, coentro em pó e a pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1cm de espessura. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado.

Sugestão do chef

Sirva em pão de hambúrguer australiano com tomate , alface americana, picles em conserva , ketchup e mostarda.


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(Divulgação/Reprodução)

Burger Bacon: Pedro Benoliel do Food Network

Ingredientes:

  • 500g de carne de costela moída com um pouco de gordura
  • 200g de bacon
  • 50g de linguiça calabresa
  • 200g de queijo minas padrão
  • Alface americana
  • 1 tomate grande para salada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão
  • 1 cebola roxa
  • Óleo para fritar
  • Pão de hambúrguer

Modo de preparo:

Corte a carne, bacon (somente 100g) e a linguiça calabresa em pedaços e passe pelo moedor. Faça uma mistura com os 3 tipos de carne (Caso não tenho um moedor em casa, nos açougues profissionais podem moer variados tipos de carne). Com um aro redondo, modele a carne do hambúrguer (200g). Pressione bem a carne para dar liga. Espalhe o óleo em uma chapa preaquecida. Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar. Vire o hambúrguer com o auxílio da espátula quando o lado de baixo estiver dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.

Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados. Corte a cebola roxa em brunoise. Deixa-a de molho em uma bacia com água e meio limão espremido. Coloque fatias de queijo minas padrão em cima do hambúrguer e tampe até que o queijo derreta, e as fatias de bacon fritas em cima. Corte o pão ao meio. Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão. Adicione a cebola, a alface americana, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.

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