Páscoa descomplicada: seu almoço de domingo em três receitas

Se você não se programou nesta Páscoa, não se preocupe: trouxemos três receitas fáceis para impressionar

Então chegou a Páscoa e você não programou absolutamente nada. Tudo bem, afinal, pensar em entradas, pratos principais — que não envolvem carne vermelha — e sobremesa não é uma das tarefas mais fáceis do mundo.

Pensando nos mais esquecidos, trouxemos três receitas simples e diferentes para você fazer no domingo e ainda sair falando para todo mundo como você planejou o prato para uma Páscoa inesquecível — uma boa dose de cara de pau nunca é demais

A entrada

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(Divulgação/Reprodução)

Bolinho de bacalhau – receita do avô da Déli 43 (se estiver com preguiça de cozinhar, eles entregam em casa)
 
  • 4 kg de bacalhau salgado
  • 6 kg de batata Asterix
  • 1 pé de salsa
  • 1 ovo
  • Sal
  • Alho 
  • Azeite

Modo de preparo

  • Dessalgar o bacalhau.
  • Cozinhar a batata até ficar al dente, não pode ficar mole demais.
  • Escorrer bem a batata e deixar na geladeira.
  • Refogar o alho picado no azeite e juntar o bacalhau e salsa.
  • Ralar a batata no ralo grosso e misturar com o bacalhau e ovo 
  • Moldar os bolinhos no tamanho escolhido e fritar.

O prato principal

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(Divulgação/Reprodução)

Salmon de Chile no forno com crosta de queijo

  • 2 postas do lombo de salmão chileno
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (Moçarela e Emmental)
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de tomate seco em flocos
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de azeite
  • 1 lima-limão
  • Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de preparo
  • Numa taça misturar o queijo com a cebolinha, o pão ralado, o tomate, o alho, o azeite e sal e pimenta-preta a gosto.
  • Passar os lombos de salmão por papel absorvente de modo a diminuir a quantidade de água na sua superfície.
  • Colocar a mistura de queijo por cima das postas de salmão.
  • Colocar o salmão num recipiente de forno, com um fiozinho de azeite por baixo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
  • Ao servir, regar com um pouco de sumo de lima. Acompanhar o salmão com legumes cozidos.

A sobremesa

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(Divulgação/Reprodução)

Bombom de geléia de tomate Sweet Grape com pimenta

Para a geleia:
1 kg de tomate do tipo sweet grape
2 pimentas vermelhas ardidas, sem sementes e bem picadinha
1 xícara de chá de açúcar Cristal

Para o bombom:
2 kg de chocolate

Modo de preparo

  • Higienizar o tomate devidamente
  • Liquidificá-los sem água
  • Coar em peneira (a de alumínio é mais rápida)
  • Juntar demais ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo até apresentar consistência de geleia firme
  • Esfriar por aproximadamente 3 horas
  • Derreter o chocolate
  • Untar as forminhas, com o chocolate, em duas etapas, deixando esfriar na geladeira na primeira e na segunda vez
  • Rechear com a geleia
  • Cobrir com chocolate e levar a geladeira até esfriar