Páscoa VIP: drinks para harmonizar com chocolate

Escolha a opção que mais combina com seu ovo de páscoa preferido — ou prepare seu próprio drinque

Na Páscoa, os holofotes estão virados diretamente ao tradicional bacalhau ao forno e, claro, às delícias nomeadas “ovos de páscoa” — e suas mais bizarras variações.

Porém, não podemos nos esquecer de um dos maiores prazeres da vida de um homem: a bebida. Por isso, preparamos algumas dicas para harmonizar o chocolate de sua preferência e o drink perfeito.

Para quem prefere o dulçor e delicadeza do chocolate branco, vale a pena combinar com cervejas que tem adição de frutas vermelhas, como a Delirium Red, que conta com cerejas na receita.

Se o chocolate ao leite é mais a sua praia, prove com uma Belgian Dubbel, como a Tupiniquim Dubbel, que tem perfil maltado e aromas remetendo a frutas passas.

Prefere chocolate amargo? Uma bela combinação de cerveja com estas versões mais intensas de chocolate são as igualmente intensas Imperial Stouts, como a Brooklyn Black Chocolate Stout, que tem gostos de torrefação, alto amargor e teor alcoólico potente.


Faça o seu

Se você quiser tornar-se “barman por um dia”, seguem quatro receitas fáceis para fazer nesta páscoa. Todas, claro, harmonizam muito bem com chocolate:

Zacapa Old Fashioned

  • 50 ml de rum Zacapa
  • 15 ml de Xarope de Açúcar
  • 5 ml de Angostura
  • Fatia de abacaxi

Em um mixer glass adicione os ingredientes descritos; gelo, xarope de açúcar, angostura e rum, mexa. Sirva em um copo baixo com gelo e finalize com uma fatia de abacaxi grelhado.

Rabo de Galo

  • 50 ml Ypioca 5 chaves
  • 40 ml de Cynar
  • Zest de Laranja

Em um mixer glass adicione os ingredientes descritos; gelo, cachaça e cynar, mexa. Sirva em um copo baixo com gelo e finalize com uma rodela de laranja.

Baileys Coffee

  • 50 ml Baileys
  • 50 ml Café Expresso
  • Canela em Pau

Em uma taça de café adicione Baileys e o café, mexendo suavemente. Decore com canela.

Ketel Expresso Martini

  • 50 ml de Vodka Ketel One
  • 50 ml de Café Expresso
  • 15 ml de Xarope de Açúcar
  • 3 ml de essência de baunilha

Em uma coqueteleira, adicione os ingredientes descritos; Ketel One, café expresso, xarope de açúcar e essência de baunilha, por ultimo coloque gelo e agite. Efetue dupla coagem e sirva na taça gelada.