Três dicas de Adriano Kanashiro para usar e abusar do maçarico na cozinha

O chef do Kappa&Kanashiro (SP) apresenta boas opções no uso do maçarico para dar um toque especial na hora de cozinhar

por Ana Canosa

Caramelizando

Numa panela, aqueça um pouco de shoyu e mel. Deixe esfriar e espalhe sobre uma peça de lombinho de salmão cru ou assado, pincelando. Use o maçarico lentamente. Ele vai criar uma camada fina e caramelizada.

 Sem grudar

Ao grelhar filés de sardinha ou cavalinha, ponha-os com a pele para cima. Enquanto a carne grelha, usar o maçarico sobre a pele vai deixá-la crocante. E melhor: não precisa virar, que é quando geralmente ela gruda e despedaça o filé.

 Crec

Corte filés de peito de frango em cubos grandes, tempere-os e grelhe. Depois espalhe uma porção generosa de molho teriaky sobre a carne. Use o maçarico lentamente até formar uma camada megacrocante.

O que comprar

Escolha modelos mais profissionais. Além de duráveis, têm chama mais intensa e longa.

Onde comprar

pepper.com.br

espacogourmet.com.br