3 drinques de verão para fazer em casa

Não é sempre que você tem pique para ir ao bar tomar um drinque, certo? Com essas três receitas as bebidas vem até você. Aproveite!

Funiculi Funiculá – Spritz Bar

DRINK FUNICULI FUNICULA (/)

Ingredientes:

  • 160ml de Prosecco
  • 40ml de Campari
  • 40ml de Suco de Cramberry
  • 5 folhas de hortelã

 Modo de preparo:

Coloque na taça somente gelos inteiros, mas não muito grandes. Adicione as 5 folhas de hortelã, o prosecco, o campari e complete com suco de cranberry.

Drinque Ofurô – Oguru Sushi & Bar

DRINK OFURO (/)

Ingredientes:

  • 6 unidades de uvas negras com casca
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 15 ml de suco de limão tahiti coado
  • 30 ml de suco de pera da marca HAI TAI
  • 2 gotas de água de flor de laranjeira (produto árabe)
  • 10 ml de Aperitivo Aperol
  • 15 ml de clara de ovo pasteurizada ou normal
  • 50 ml de gin infusionado com chá verde
  • 1 folha grande de hortelã

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, macere 6 unidades de uvas negras com casca. Adicione 10 ml de xarope de açúcar (diluir 600 ml de água para 1 saco de açúcar refinado), 15 ml de suco de limão tahiti coado, 30 ml de suco de pera da marca HAI TAI, 2 gotas de água de flor de laranjeira (produto árabe), 10 ml de Aperitivo Aperol, 15 ml de clara de ovo pasteurizada ou normal, 50 ml de gin infusionado com chá verde (deixar 60 ml de gin por 8 minutos infusionando com 1 saquinho de chá verde, torcer e retirar o saquinho).

Bata por 4 segundos e coe em um copo especial (cuia) o drink com a ajuda de uma peneira e adicione 3 pedras de gelo.

Sangria Sant Martín – Gracia Bar

 (/)

Ingredientes:

  • 250 ml de Prosseco Rosè
  • 30gr de morango
  • 30grs de ameixa
  • 30grs de pêssego
  • 30grs de abacaxi
  • 30grs de maça
  • 3ogrs de uva
  • 30grs de kiwi
  • 30 ml de suco de laranja
  • 10ml de suco de limão
  • 20 ml de Domeqc
  • 30 ml de xarope de açúcar

 Modo de preparo:

Coloque as frutas cortadas com o xarope de açúcar, o suco de limão e o suco de laranja em uma jarra com bastante gelo. Depois misture o Domeqc e complete com o Prosseco Rosè.