3 receitas da BOA FORMA para você mandar bem!

Sugestões saudáveis, saborosas rápidas e perfeitas para você garantir saúde e ganhar pontos com ela...

Incentivando suas leitoras a manterem uma #atitudeboaforma, a Revista Boa Forma lançou  o livro Simples e Saudável – 250 Receitas Levinhas e Funcionais de BOA FORMA, que mostra que existem incontáveis maneiras de aproveitar os poderes de cada alimento e fazer trocas espertas sem abrir mão do prazer e do sabor. Com mais de 300 páginas, a publicação chega às principais livrarias, revistarias e bancas de todo o país com pratos simples, práticos e fáceis, por R$49,90.

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Todas as receitas foram testadas pela redação de BOA FORMA e são superpráticas. Por isso, nós da VIP pedimos para Eliane Contreras, editora de Nutrição de BF, nos ajudar a selecionar um cardápio completo para o fim de semana. Abaixo, uma entrada, prato principal e sobremesa. Agora é só comprar os ingredientes e ir para cozinha! Dica extra: todas elas são garantia de sucesso com a parceira.

ESPETINHO COLORIDO

 

INGREDIENTES
Espetinho 1

• 6 cubos de manga
• 6 folhas de rúcula
• 6 cubos de kani kama

(ou de salmão cru)

Espetinho 2

• 6 cubos de abacate
• 6 cubos de queijo branco magro
• 3 tomates-cereja cortados ao meio

Pesto de manjericão

• 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
• 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• Sal a gosto

MODO DE FAZER
Em um palito ou garfinho, monte os espetos alternando os ingredientes. Regue com o pesto.

Pesto: bata os ingredientes no mixer (ou liquidifcador) até formar uma pasta.

RENDE
12 espetinhos

CALORIAS
15 (espetinho 1)
30 (espetinho 2)

DIFICULDADE
baixa

Receita sugerida pela nutricionista Elizabete Presa, da EP Nutri Gourmet & Saúde, em São Paulo.

SALADA TROPICAL


INGREDIENTES
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem • Sal a gosto
• 4 fatias de abacate em meia-lua
• Limão a gosto
• 1 maço pequeno de alface-romana
• 2 mussarelas de búfala médias, em rodelas
• 6 azeitonas pretas
• Manjericão fresco a gosto

Molho de iogurte
• 1/2 pote de iogurte natural desnatado • 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Dica: O abacate é uma das raras frutas que têm proteína – pouquinho, é verdade, mas já ajuda a complementar esse nutriente na sua refeição.

MODO DE FAZER
Tempere o tomate com o azeite e o sal. Deixe descansar por dez minutos. Monte a salada: em uma travessa, coloque o abacate temperado com o limão para não escurecer, a alface, o tomate, a mussarela de búfala, a azeitona e o manjericão. Regue com o molho de iogurte.

Molho de iogurte: em uma tigela, junte os ingredientes e misture bem

RENDE
2 porções

CALORIAS
335 por porção

DIFICULDADE
baixa

Receita sugerida pela nutricionista Laís Cruz, da Revitale Consultoria em Nutrição, em São Paulo.

PEIXE NEVADO

INGREDIENTES

• 300 g de flé de pescada
• Suco de 1/2 limão
• Sal a gosto
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 4 fatias médias de queijo branco
• 3 claras
• 2 colheres (sopa) de queijo  parmesão light

MODO DE FAZER

Tempere os flés com o limão e o sal e divida-os no fundo de duas fôrmas individuais para sufê. No liquidifcador, bata o iogurte e o queijo. Reserve. Em uma vasilha, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente o creme de iogurte e misture delicadamente. Cubra o peixe e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida para não murchar.

RENDE
2 porções

CALORIAS
233 POR PORÇÃO

DIFICULDADE
baixa

Receita sugerida pela nutricionista Alessandra Rodrigues e pela chef Anna Baptista, ambas de São Paulo.

PARFAIT

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INGREDIENTES
• 2 copos (400 ml) de suco de pêssego light
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja light
• 1 colher (chá) de adoçante culinário (ou 1 colher/sopa de mel)
• 1/2 xícara (café) de água
• 1 caixinha de pó para chantili light
• 4 biscoitos médios de aveia integral diet picados
• 4 bolas pequenas de sorvete de baunilha light
• 1 laranja sem pele e sem sementes, cortada em gomos
• 4 metades de pêssego em calda diet cortadas em gomos
• 1 colher (sopa) de castanha de caju picada

MODO DE FAZER

Em uma panela, ferva os sucos por 5 minutos ou até formar uma calda encorpada. Misture o adoçante (ou mel) dissolvido com a água. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar. Prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem. Monte o parfait em taças individuais: coloque uma camada da calda e, por cima, uma camada do biscoito e outra da calda. Acrescente o sorvete, a laranja e o pêssego. Finalize com o chantili e castanha. Sirva gelado.

RENDE
4 taças

CALORIAS
147 (com o adoçante) ou 194 (com mel) por taça

DIFICULDADE
média

Receita criada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light Nutrição Gourmet, em São Paulo.