5 maneiras diferentes de fazer ovo

O melhor amigo do homem, muitas vezes, é um ovo. Aprenda truques para deixar o seu muito mais gostoso

prato com ovo frito

 (Pixabay/Revista VIP)

Responda sinceramente: quantas vezes você chegou em casa, abriu a geladeira, constatou que não tinha nada para comer e decidiu fazer um ovo?

Ovo mexido, pão com ovo, ovo frito… Perdeu as contas, né? Pois é. O problema é que, mesmo sendo um dos alimentos mais versáteis que existem, não é tratado com o respeito que merece.

Mas por aqui nós levamos o ovo muito a sério e resolvemos te ensinar a ganhar nota 10 para todas as receitas básicas feitas com nosso melhor amigo. Depois dessas dicas, a frase “só tinha ovo pra jantar” nunca mais será a mesma!

• Ovo frito

Ovo

 (Instagram @eggscomfortfood/Reprodução)

Use uma frigideira antiaderente com pouco óleo ou azeite. Não mexa no ovo enquanto ele estiver no fogo.Tampe a panela para que a clara fique no ponto sem que a gema comece a endurecer.

Dificuldade: ZERO

 

• Ovo cozido

Ovo cozido

 (Instragram @eggscomfortfood/Reprodução)

O ovo deve estar em temperatura ambiente e você deve esperar a água ferver para começar o cozimento. Conte de 4 (para gema muito mole) a 9 minutos (para ovos duros). Mais que isso, a gema fica cinzenta e perde sabor.

Dificuldade: 2

 

• Omelete

Omelete VIP

 (Reprodução/Divulgação)

Para uma omelete bem fofa, bata os ovos com um pouco de creme de leite na batedeira até fazer espuma. Cozinhe em frigideira antiaderente tampada, em fogo baixo.

Dificuldade: 3

 

• Ovo mexido

Ovo mexido

 (Reprodução/Divulgação)

O pulo do gato é cozinhar em banho-maria, bem devagar, para ficar cremoso.

Dificuldade: 3

 

• Ovo pochê

Ovo poché

 (Reprodução/Divulgação)

Um dos maiores desafios do cozinheiro amador. Aqueça água sem sal, com 1 colher (café) de vinagre para cada litro. Mais vinagre a receita desanda, menos que isso também.

Quebre o ovo numa xícara e deixe reservado. Antes de a água ferver, faça movimentos circulares com uma colher e jogue o ovo no olho do redemoinho que vai se formar. Tire quando a clara estiver cozida.

Dificuldade: 9