Comida & Bebida

8 molhos barbecue que você precisa experimentar pelo menos uma vez

(Montagem/VIP/Reprodução)

Talvez não tão famosos no ramo dos condimentos quanto o catchup e mostarda, os molhos quem têm o toque defumado do churrasco também ganham espaço no cardápio do brasileiro.

E com gostamos de viajar e comer bem, mesmo que não encontremos alguns rótulos por aqui, podemos apreciar uma boa costelinha durante um passeio no Kansas ou no Texas.

Mas fique tranquilo: não é preciso necessariamente dar um pulo na terra do Tio Sam para apreciar algumas boas opções do barbie.

Outras marcas, no entanto, esperam você e seu passaporte.

No fim, indicamos que você experimente todas – mesmo que seja uma vez só.

 

1. Jack Daniels

(Divulgação/Reprodução)

Qualidade atrai qualidade, então neste aqui podemos confiar.

A marca de uísque criou uma linha de molhos, cada um com uma receita diferente.

Mas o clássico e delicioso Old. Nº7 é a pedida ideal.

Gosto bastante defumado, apimentado na medida certa e bastante encorpado.

Se você é fã dos mais adocicados, talvez não seja a melhor opção.

Preço para importação: U$ 17 (cerca de R$ 65)


2. Heinz

(Extra/Reprodução)

Por ser de fabricação nacional, pode ser encontrado em qualquer mercado.

O molho é encorpado, bastante doce e tem acidez moderada.

Por ter melaço na composição, é ideal para pratos agridoces ou para carnes muito salgadas ou de sabor forte.

Também indicamos pela praticidade, já que não precisa ser importado.

Preço: R$ 18.69


3. Rufus Teague Blazin’ Hot Sauce

(Rufus Teague/Reprodução)

O nome já diz: algumas bocadas e você estará suando.

Ok, talvez não seja como um prato cheio de japapeño, mas é picante o suficiente (ou mais do que os outros molhos convencionais).

O lado bom é que o Rufus é feito inteiramente de ingredientes naturais, sem frutose ou xarope de milho, além de um toque caseiro.

A má notícia: não é possível importá-lo.

Ou seja, já deixe anotado na sua lista de compras quando estiver zanzando pelos mercados dos Estados Unidos.

Preço: U$ 10 (cerca de R$ 38).


4. MasterFoods

(Carrefour/Reprodução)

A receita é baseada no clássico do clássico americano, então pode esperar o básico.

Por ser um pouco forte, é preferível que seja incorporado a receitas, não tanto naquela mordida no lanche.

O sabor é bastante defumado, pouco picante e é ideal para churrascos de todo tipo de carne.

Fácil de encontrar, em todo o Brasil.

Preço: R$ 11.29


5. Trader Joe’s Carolina Gold Sauce

(Trader's Joe/Reprodução)

Este aqui, com certeza, é diferente do que estamos acostumados.

Feito à base de mostarda e compostos de cana de açúcar, o molho tem um sabor bastante marcante e deve ser usado com parcimônia.

Popular em Boston, o Gold Sauce vai bem com carnes mais leves, porém saborosas.

O ideal é adicioná-lo à sua carne de porco preferida.

Não deixe de comer quando estiver pela região.

Preço: U$ 10 (cerca de R$ 38).


6. Mrs Taste

(Natue/Reprodução)

Além de ser comercializado em solo nacional, este aqui tem uma vantagem.

Mantém o sabor, apesar de ser não ter sódio ou açúcares.

Perfeito para carne assada e pizza, o molho tem um gosto forte de tomate, podendo até ser considerado mais suave do que seus primos de outras marcas.

Preço: R$ 20.00


7. De Cabrón Sriracha Barbecue

(DeCabron)

Este aqui é para os que curtem churrasco e um toque de pimenta asiática.

Famosa em seu molho próprio, a sriracha é uma espécie de chilli oriental, que traz uma versão diferente do sabor picante.

Aliado à essência do churrasco, condimento ganhou um gosto único.

Bastante picante (mas suportável), com aquele fundo doce mediano, vai muito bem com carne de frango.

Preço: 14,90, pelo site.


8. Bullseye Original

(Amazon/Reprodução)

Apesar do alto teor de frutose (o grande inimigo dos barbecues), este clássico não deixa a desejar em nada.

É um dos mais pedidos pelos americanos, ficando exatamente no meio da escalada entre o doce e o azedo, com o toque defumado certo.

Não espere um sabor ardido, mas pode esperar um molho daqueles de se empanturrar, de tão gostoso.

Não é possível trazer ao Brasil, mas com certeza merece ser pedido quando você estiver na sua trip gastronômica.

E um detalhe: é bem baratinho.

Preço: U$ 2 (cerca de R$ 7.68).

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