A onda é incrementar o hambúrguer com pimenta, shiitake, chili…

Há quem diga que hambúrguer só com carne e queijo ficou sem graça. Encontre sua melhor versão!

CHILI

Recheio do Hambúrguer Chili, do Holy Burguer (SP)

Ingredientes

*1/2 cebola picada

*1 dente de alho amassado

*Salsinha e cebolinha

*Azeite

*150 g de carne moída

*50 g de feijão cozido

*Cominho, sal e pimenta caiena a gosto

*80 g de molho de tomate

Modo de preparo Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha com azeite. Junte a carne. Bata o feijão no liquidificador até virar uma pasta. Despeje na panela e finalize com o restante dos ingredientes.


 

SHIITAKE

Recheio do Hambúrguer Cogu, da Hamburgueria Tradi (SP)

Ingredientes

*1 shiitake grande

*2 colheres de manteiga

*Sálvia, alecrim e tomilho a gosto

*1 pitada de sal

Modo de preparo Corte o talo do cogumelo e lave-o com água para hidratar. Aqueça a manteiga em uma panela, acrescente as ervas picadas grosseiramente e, depois, o shiitake. Tempere com o sal e refogue por mais dois minutos.


 

CRISPY ONIONS 

Recheio do Hambúrguer Vicent Vega, do Big Kahuna Burguer (SP)

Ingredientes

*2 cebolas brancas cortadas em rodelas finas

*Sal e pimenta a gosto

*1 lata de cerveja pilsen

*200 g de farinha

*1 litro de óleo

Modo de preparo Separe os anéis de cebola, tempere com sal e pimenta e deixe marinando na cerveja por 20 minutos. Escorra todo o líquido – use um papel-toalha para enxugar o excesso. Passe a cebola na farinha e frite-a no óleo em fogo alto até dourar, cerca de três minutos.


 

GELEIA DE PIMENTA

Recheio do Hambúrguer Brie, da Hamburgueria Tradi (SP)

Ingredientes

*10 pimentas-dedo-de-moça

*6 maçãs

*100 g de açúcar

*1 limão-cravo

*1 limão-siciliano

*Melaço de cana a gosto

*1 maracujá

Modo de preparo Corte as pimentas em cubos e rale as maçãs. Junte-os em uma panela com o açúcar, o suco dos limões e o melaço. Mexa e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Deixe esfriar. Passe a polpa do maracujá em uma peneira e misture com a geleia.