Além da carne: 7 snacks para você fazer na churrasqueira

Enquanto espera a carne ficar pronta, engane a fome com aperitivos nutritivos, saborosos e que ficam ótimos na grelha

 (Food In My Beard/Reprodução)

Como bons brasileiros, sabemos que basta um saco de carvão, um pouco de cerveja e uma churrasqueira que a festa está programada.

Mas para agradar todos os públicos (ou para parar enganar a fome enquanto a picanha não fica no ponto), que tal fazer alguns aperitivos?

Seja para satisfazer aquele amigo vegetariano ou para mostrar que seus dotes de churrasqueiro são requintados,

conheça receitas fáceis e saborosas para jogar na grelha.

 

1. Jalapeño Poppers

 (Food In My Beard/Reprodução)

Coloque um pouco da culinária mexicana no seu churrasco.

As populares pimentas verdes podem ir à grelha enroladas em fatias longas de bacon.

Entre os dois, fica a seu critério: um pouco de cream cheese, de cheddar ou até mesmo de requeijão cremoso.

Outra opção é abrir a pimenta e recheá-la com uma mistura entre os cremosos acima e um pouco de milho cozido.

O bacon, claro, vai em todas as versões.

 

2. Bruschetta de churrasco

bruschetta churrasco

 (YouTube/Reprodução)

Não espere uma receita como a da Mama. A versão churrasqueira desse aperitivo com raízes italianas é uma forma de usar ingredientes disponíveis para matar a fome.

Pegue pedaços de pão italiano, coloque um pouco de parmesão, tomate e tempere com azeite e folhas de manjericão.

Se não tiver o italiano, corte um pão francês na horizontal e faça o mesmo processo.

Se a barriga já estiver roncando, coloque rodelas de linguiça.

 

3. Camarão temperado no espeto

camarao

 (Espetinho de Sucesso/Reprodução)

Em uma mistura de alho, azeite e limão (ou laranja), marine o camarão e deixe-o bem temperado.

Manter a casca é opcional: com ela, a parte com carne fica “protegida” e não entra em contato direto com a grelha.

Sem ela, a parte branca do marisco ficará um pouco tostada.

Ótimo para dar o pontapé inicial da festa, o espetinho ainda pode conter pedaços de pimentão, tomate ou jalapeño – ou o que mais vier à cabeça.

4. Asinhas com molho oriental

sriracha frango

 (YouTube/Reprodução)

O frango do churrasco nunca é a estrela da festa, mas não há quem negue um pedacinho.

Compre um quilo de asinhas sem tempero e um vidro com molho Sriracha, um típico condimento apimentado asiático.

Crie uma mistura com esse molho, limão, um pouco de shoyu e ervas finas.

Deixe o frango imerso nesse caldo e leve à grelha. Gostoso, picante e diferente.

 

5. Abacate grelhado

abacate

 (Cool Material/Reprodução)

Além de nutritiva, a parte carnuda do abacate é versátil e adere fácil a qualquer tipo de tempero.

Para esta receita, você vai precisar de tomates cereja cortados e algumas ervas de sua escolha.

Até hortelã é uma boa opção.

Amasse as folhas e espalhe pelo abacate já cortado. Espalhe os tomatinhos e “esqueça” no fundo da churrasqueira.

Vai bem com algumas gotas de limão.

 

6. Batata recheada

baked-potato

 (Living Lou/Reprodução)

Sabe aquela cesta de legumes que às vezes fica esquecida na cozinha, esperando a próxima compra?

Uma boa hora de usar o alimento e evitar o desperdício é durante seu churrasco.

Pegue as batatas, abra-a no meio e coloque recheio a gosto (bacon, requeijão, frango desfiado…).

Enrole-as em papel alumínio e deixe a comida no fundo da grelha.

Talvez essa receita não seja para comer antes da carne, mas depois, quando a turma já estiver empanturrada.

 

7. Espeto de legumes variados

espeto legume

 (YouTube/Reprodução)

Abobrinha, pimentão, batata-doce, berinjela, palmito.

Reúna todos que tiver, enfileirados em um espeto de madeira comprido.

Depois de espetados, pincele com um molho simples de azeite, ervas finas e até o popular “mostarda e mel”.

Leve à brasa, conferindo de tempos em tempos para não torrar.

Até o maior fã de carne vermelha vai mordiscar.

 

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