Aprenda a lidar com o ovo

O ovo está sempre lá para matar a fome inesperada. Aprenda truques e mande melhor do que a turma do Masterchef

Responda sinceramente: quantas vezes você chegou em casa, abriu a geladeira, constatou que não tinha nada para comer e decidiu fazer um ovo? Ovo mexido, pão com ovo, ovo frito… Perdeu as contas, né? Pois é. O problema é que, mesmo sendo um dos alimentos mais versáteis que existem, não é tratado com o respeito que merece. A prova? Até aprendiz de MasterChef sofreu na hora de preparar um ovo decente.

  Foto: Flickr/Comunicação Band

Foto: Flickr/Comunicação Band (/)

Mas por aqui nós levamos o ovo muito a sério e resolvemos te ensinar a ganhar nota 10 para todas as receitas básicas feitas com nosso melhor amigo.

• Ovo frito

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Use uma frigideira antiaderente com pouco óleo ou azeite. Não mexa no ovo enquanto ele estiver no fogo.Tampe a panela para que a clara fique no ponto sem que a gema comece a endurecer. Dificuldade: 0

• Ovo cozido

  Foto: Flickr/Comunicação Band

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O ovo deve estar em temperatura ambiente e você deve esperar a água ferver para começar o cozimento. Conte de 4 (para gema muito mole) a 9 minutos (para ovos duros). Mais que isso, a gema fica cinzenta e perde sabor. Dificuldade: 2

• Omelete

  Foto: Flickr/Comunicação Band

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Para uma omelete bem fofa, bata os ovos com um pouco de creme de leite na batedeira até fazer espuma. Cozinhe em frigideira antiaderente tampada, em fogo baixo. Dificuldade: 3

• Ovo mexido

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O pulo do gato é cozinhar em banho-maria, bem devagar, para ficar cremoso. Dificuldade: 3

• Ovo pochê

  Foto: Flickr/Comunicação Band

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Um dos maiores desafios do cozinheiro amador. Aqueça água sem sal, com 1 colher (café) de vinagre para cada litro. Mais vinagre a receita desanda, menos que isso também. Quebre o ovo numa xícara e deixe reservado. Antes de a água ferver, faça movimentos circulares com uma colher e jogue o ovo no olho do redemoinho que vai se formar. Tire quando a clara estiver cozida. Dificuldade: 9