Cervejas direto do barril de… uísque!

Cervejas escuras, encorpadas e envelhecidas em barris que serviram de maturação para uísques americanos, como o Bourbon e o Tennessee, estão tomando espaço

Bourbon County

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Feita pela cervejaria americana Goose Island, é uma imperial stout envelhecida por 150 dias. Produzida em edições anuais, tem teor alcoólico de 13,9% e estreia no Brasil com apenas 627 garrafas. followthegoose.com.br R$ 100

Munich Holz

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Edição limitada da Cervejaria Lund, é uma strong lager maturada por 90 dias. Licorosa, tem potencial alcoólico de 7%. Ganha novas notas de degustação até três anos depois da data de fabricação. cervejarialund.com.br R$ 29,90

E por falar em barril…

A Maturação inversa também acontece

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A destilaria escocesa Glenfiddich acaba de lançar uma série de uísques experimentais. Uma aposta ousada é o Glenfiddich IPA Experiment, um single malt com o processo final de maturação feito em barris que armazenaram uma cerveja india pale ale. Em uma parceria entre o mestre destilador Brian Kinsman e o mestre cervejeiro Seb Jones, foram criadas três receitas diferentes de IPAs para decidir qual daria o melhor resultado: um scotch com sabor cítrico e toque de lúpulo fresco.
glenfiddich.com £45

(ainda sem previsão de chegada ao Brasil)