5 receitas de petiscos para saborear vendo a Copa do Mundo em casa

Cansado da gritaria de bar em dias de jogo? A gente separou algumas receitas de petiscos para você chamar a galera e comemorar os gols no sofá da sala

frango frito

 (Pixabay/Reprodução)

Quem não gosta de assistir aos jogos da Copa do Mundo com os amigos?

Se tiver comida e cerveja, melhor!

Para isso, encontramos uma boa saída para quem não aguenta mais aqueles chatos que ficam o dia inteiro no bar e, quando o jogo começa, já estão mais bêbados que o seu tio em festa de casamento.

Separamos cinco receitas rápidas e fáceis para você reunir a galera em casa e assistir ao jogo no sofá da sala.

Batata frita, isca de frango e bolinho de carne preparado na Guinness (sim, a cerveja) estão no cardápio.

Confira:

 

1. Batatas rústicas

batata rústica

 (Pixabay/Reprodução)

Ingredientes
3 batatas grandes e com casca
3 limões
2 iogurtes naturais
500g de creme azedo
Lemon Pepper (uma pimenta importada, que tem a aparência de uma pimenta do reino)
pimenta doce

Prepare o creme Sour Cream
Bata os 2 iogurtes naturais, 500g de creme azedo e 3 limões na batedeira até ficar homogêneo.

Prepare as batatas
Embrulhe-as em papel alumínio e asse-as no forno. Depois, corte-as em tiras largas, retire a parte da polpa e frite-as.

Deixe-as escorrer bastante para que elas fiquem sequinhas. Passe-as na Lemon Pepper.

Você pode servi-las com pimenta doce e com o creme Sour Cream.

 

2. Iscas de Frango à milanesa

frango frito

 (Pixabay/Reprodução)

Ingredientes

500g de peito de frango cortados em tiras de 3cm de comprimento
1 xícara de chá de farinha Panko
1 copo de leite
3 ovos inteiros
Sal e pimenta do reino à gosto
3 dentes de alho bem picados
óleo suficiente para fritar

Prepare as iscas de frango

Cortar o peito de frango em tiras de 3cm de comprimento aproximadamente.

Misturar o leite com os ovos, o sal, a pimenta do reino e o alho picado.

Acrescentar à mistura, as tirinhas de frango, mexendo bem.

Após todas as tirinhas estarem bem molhadas, levá-las à uma tigela com a farinha Panko e empanar.

Fritar em óleo bem quente até dourar e servir na hora.

Dica de acompanhamento: maionese temperada com curry e limão a gosto.

 

3. Meat Balls – bolinhas de carne preparadas na Guinness com molho de tomate

meat balls

 (Pixabay/Reprodução)

Ingredientes

meio quilo de coxão mole moído
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de pimenta caiena
1 copo de meio litro de Guinness

Prepare as meet balls

Separe a carne moída.

Pique a cebola em cubos pequenos, refogue por 10 minutos com o alho, as pimentas e o sal e jogar por cima da carne crua.

Pegue a farinha de rosca (meia xícara de chá), misture tudo com a carne, depois fazer os bolinhos.

Coloque em uma assadeira durante 5 minutos para assar (forno 180º).

Depois tirar do forno e colocar o copo de Guinness. Depois, devolva ao forno por mais 6 minutos, depois que tirar reserve.

Prepate o molho de tomate

Coloque 500 ml de água pra ferver.

Separe 1 quilo de tomate (tipo italiano), e colocar na água fervida.

Quando começar a soltar a pele, colocar na água com gelo. Corte em cubos e refogar com cebola, alho e sal a gosto.

Adicione 500 ml de polpa de tomate pronta, misturar com mais 500 ml de água.

Depois disso, jogar uma colher de sopa, rasa, de açúcar. Cozinhar por mais 20 minutos.

Depois jogar nos bolinhos (já com o caldo da Guinness).

Acrescente folhas frescas de manjericão por cima e sirva. Porção para 7 pessoas

 

4. Croquetes  (Pato, Jamon e verdura ou misto)

croquete

 (Pixabay/Reprodução)

Ingredientes

1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 alho porró em rodelas finas
100g de manteiga
10ml de azeite
100g de espinafre cozido repicado na faca
75g farinha de trigo
500ml Leite
100g de tomate picado em cubos sem casca e sem semente
150g de presunto Jamon (em lascas finas)
150g queijo brie em cubos pequenos
sal, pimenta do reino moída e noz moscada ralada fina
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo de milho ou girassol

Prepare o espinafre

Depois de limpo coloque as folhas no fogo baixo em uma panela até que as folhas murchem e seque parcialmente a água. Escorra e reserve.

Prepare o croquete

Seque a cebola e o alho porró numa panela, adicione manteiga e azeite e deixar murchar no fogo baixo.

Adicione o espinafre, refogue por uns minutos, acrescente a farinha e o leite aos poucos e deixe engrossar, como para molho bechamel.

Em ponto de purê, apague o fogo, acrescente os tomates e o presunto.

Deixe esfriar e adicione o brie. Reitifique os temperos (sal, pimenta e noz moscada).

Use uma colher para porcionar os croquetes e dê o formato com as mãos. Volte à geladeira para firmar bem.

Coloque os ovos em uma tigela funda e bata as clara e as gema homogeneizando.

Passe os croquetes na farinha de rosca, depois  no ovo e novamente na farinha.

Aqueça o óleo numa panela funda. Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva ainda quente.

 

5. Batatas Bravas

Batatas bravas

 (Wikipedia Commons/Reprodução)

Ingredientes

8 batatas bolinha (mais ou menos do mesmo tamanho) cozidas
4 dentes de alho assados em bastante azeite
50g de pancetta ou bacon
óleo suficiente para fritar as batatas

Aioli

1 gema
1 dente de alho espremido
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá rasa de mostarda
sal e pimenta a gosto
70ml de óleo de girassol ou milho
1 colher de molho de tomates
gotas de tabasco a gosto

Prepare o aioli

Junte a gema, o limão, o sal, a pimenta, o alho e a mostarda. Coloque num mixer e vá juntando lentamente 70ml de óleo de girassol.

Se achar mais fácil, junte uma colher de maionese pronta com um dente de alho picado e mostarda.

Junte o molho de tomates e o tabasco ao aioli.

Prepare as batatas

Frite as batatas cozidas (não tire a casca) em óleo bem quente até ficarem douradas.

Dê uma amassada nas batatas e coloque sal e os dentes de alho.

Leve ao forno.

Enquanto isso, pique o bacon ou panceta e frite numa frigideira tefal sem gordura, pique bem miudinho.

Ao tirar as batatas do forno enfeite com alecrim e a pancetta. Sirva acompanhada do aioli com tomates.

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