Coquetéis com maconha começam a surgir nos Estados Unidos

Aos poucos, a legalização para fins recreativos da cannabis começa a abrir novas possibilidades para os usuários

De pouco em pouco, a proibição da maconha vem sendo derrubada — ou, ao menos, discutida. Nos Estados Unidos, cada vez mais estados têm liberado o chamado uso recreativo da erva. Em português claro, fumar maconha para o próprio prazer.

Além de um gigantesco novo nicho de mercado e novas oportunidades de negócio e empregos, a legalização da maconha abre também as portas para novos prazeres.

Um deles é a infusão de cannabis em bebidas alcóolicas

O site Liquor.com, especializado em bebidas, resolveu testar a ideia e escalou o escritor e fotógrafo Matt Merkin para preparar e experimentar um Manhattan utilizando uísque com maconha.

Tome nota!

Ingredientes
60 ml de uísque infundido com maconha
30 ml de vermute doce
3 salpicadas de Angostura

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com gelo e sirva em um copo gelado.

A infusão
O site da Liquor.com também ensina a infundir a maconha com a bebida. Para fazer isso, Merkin utilizou 8 gramas da erva para cada 175 ml de uísque. O processo é simples. Primeiro, dichave a maconha e leve ao forno (115ºC) por 45 minutos. Depois, despeje o uísque em uma jarra e adicione a planta. Agite suavemente e deixe no sol por dois dias. Para servir, utilize uma gaze e um filtro. Voilá!