Conheça as melhores salsichas e mostardas para o seu hot-dog

Salsichas especiais transformam o sanduíche mais fácil do mundo numa refeição gourmet

(Instagram/Reprodução)

Poucas coisas são mais fáceis e gostosas que fazer um hot dog. A salsicha, que já vem cozida, pode ser aquecida em água, em molho, na frigideira ou até na churrasqueira.

Aí é só incrementar o sanduíche com seus ingredientes favoritos. Aqui, apresentamos alguns tipos de salsichas e mostardas para você fazer o melhor cachorro-quente.

Como surgiu?

Existem várias versões, todas dizendo que o sanduíche apareceu nos Estados Unidos no fim do século 19 ou início do 20. A história mais engraçada diz que o empresário que vendia comida num campeonato de polo em Nova York inventou o sanduíche dachshund, em alusão à raça de cachorro (sim, o cachorro “salsicha“). Sem saber soletrar “dachshund”, o cartunista do jornal New York Post resolveu simplificar e escrever “hot dog”.

Salsichas para rechear

Hot dog

Barata, é feita com cortes pouco nobres de porco e de boi, além de proteína de soja para fazer volume.

Viena

Também de carnes bovina e suína, ela é levemente defumada. Prefira as sem corantes.

Frankfurt

Essa salsicha alemã é mais longa que a viena. A fórmula permite o uso de carnes de porco e/ou de boi.

Weisswurst

Weisswurst

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Em alemão, seu nome quer dizer “salsicha branca”. Feita com carne 100% suína, pode ser temperada com salsa ou outras ervas.

Bratwurst

Bratwurst

(Divulgação/Reprodução)

Outra salsicha branca alemã, mas desta vez feita de vitelo. Boa para cozinhar e grelhar.

Cervelá

Também chamada cervelat ou cervelas, tem a carne bovina como base.

 

Mostardas para temperar

(Divulgação/Reprodução)

Amarela

De sabor suave, é feita de sementes de mostarda amarela. A cor forte vem de outro condimento, a curcuma.

Escura

Tradicional alemã, é uma mistura de sementes de mostarda amarela e de mostarda escura, além de vinagre, água e sal.

Dijon

Originária da Borgonha, na França, também é feita de mostarda amarela. Não contém corantes, tem sabor picante e pode levar vinho branco.

Ancienne

É uma mostarda de Dijon em que muitos dos grãos são mantidos inteiros para um efeito crocante.

Temperadas

Pode-se temperar mostarda de Dijon com uma infinidade de ingredientes culinários, como mel, estragão ou pimenta-verde.

 

A receita do hot dog

(Felipe Gombossy/VIP)

Ingredientes

■ 4 salsichas
■ 8 colheres (sopa) de creme de milho (receita abaixo)
■ 4 colheres (chá) de alface americana picada
■ 4 colheres (chá) de rabanete ralado fino
■ 8 fatias de bacon bem fininhas
■ 4 pães de hot dog

Preparo

1. Cozinhe as salsichas em água quente e atravesse-as, no sentido do comprimento, com espetos de madeira (para manter o formato e facilitar o manuseio).

2. Enrole-as em duas fatias de bacon. Leve em uma frigideira quente com um pouco de óleo e grelhe de todos os lados, até dourar.

(Felipe Gombossy/Reprodução)

3. Retire os espetos e comece montando o hot dog com 1 colher de creme de milho e a salsicha. Adicione outra colher do creme de milho e finalize com a alface e o rabanete picado.

(Felipe Gombossy/VIP)

 

Creme de milho

Creme de milho

(Felipe Gombossy/VIP)

Ingredientes

■ 2 espigas de milho doce
■ ½ cebola cortada em cubinhos
■ 50 ml de caldo de legumes
■ 100 ml de creme de leite fresco
■ Sal e pimenta-do-reino

Preparo

Debulhe o milho ralando a espiga com um ralador. Refogue a cebola e o milho com um pouco de manteiga. Acrescente o caldo e o creme de leite até ferver. Abaixe para fogo médio e cozinhe por 10 a 12 minutos, até o milho estar cozido. Acerte o tempero.