Como cozinhar para mais de 10 pessoas em 3 passos

Domine as panelas e não passe vergonha com uma multidão faminta

comida para 10

 (Flickr/Reprodução)

Preparar uma refeição para um grupo grande é a prova de fogo do cozinheiro amador. Tudo fica mais difícil: calcular as quantidades, o tempo de cozimento, finalizar várias coisas ao mesmo tempo… Para reduzir riscos e danos, a ordem é simplificar.

 

1. Menos é mais

Lasanha

 (Pixabay/Reprodução)

Escolha um menu com poucos pratos, ou com um só. Pode ser risoto, um assado, moqueca ou lasanha.

 

2. Antecipação é a chave do negócio

mise en place

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Antecipe ao máximo tudo que puder – aqui, o mise en place (preparar previamente os ingredientes: lavar, descongelar, picar…) é mais precioso do que nunca. Antes de os convidados chegarem, deixe os pratos semiprontos e finalize enquanto você os distrai com bebidas e serve a salada.

 

3. Testando 1, 2, 3…

Cozinhando a dois

 (Pixabay/Reprodução)

Teste a receita antes com um grupo menor (quatro pessoas é um bom número) e, se der certo, adapte as quantidades.

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