O estilo despojado do chef Antonio Mendes

Ele já trabalhou em restaurantes com estrelas Michelin na Europa, mas não perde seu estilo mais carioca de ser

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 (Higor Blanco/Divulgação)

A necessidade levou o chef carioca Antonio Mendes, 30 anos, a ingressar na gastronomia.

Dez anos atrás, ele cursava administração e aprendeu uma tradicional receita de família para fazer suas próprias coxinhas, vender aos colegas e reforçar o orçamento.

O sucesso dos salgados estimulou Antonio a se matricular no Senac do Rio de Janeiro para ser profissional da cozinha.

Desde então, dedica-se a buscar a perfeição. Viajou muito e trabalhou em restaurantes estrelados, como os parisienses Taillevent (três estrelas Michelin), Ze Kitchen Galerie e David Toutain (ambos com uma estrela Michelin), além do Martín Berasategui, no País Basco.

De volta ao Brasil, iniciou em 2017 seu projeto Ap 201, forte no eixo Rio-São Paulo. Num formato intimista, leva seu catering à casa de clientes e reúne pequenos grupos para uma experiência gastronômica especial.

Concentrado no ofício, o chef se veste num estilo mais despojado. “Adoro alpargatas, t-shirts… Carrego na veia o estilo mais carioca de ser”, diz Antonio, que não dispensa os toques da namorada, a blogueira de moda Anna Fasano.

“A Anna diz que não gosta de regata e pochete. E realmente são coisas que não fazem parte do meu armário”, afirma. Mesmo assim, confessa que usa Crocs no trabalho. “Para quem fica muito em pé como eu, é a melhor saída”, explica.

 


MODA

Tênis | Vans

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 (Reprodução/Divulgação)

“Gostei tanto do modelo que até hoje não largo.”

 

Relógio| Rolex Submariner

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 (Reprodução/Divulgação)

“Ganhei em uma ocasião importante e se tornou muito especial.”

 

 

Alpargatas | Castañer

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 (Reprodução/Divulgação)

“Porque são confortáveis.”

 

Terno / Costume | Ricardo Almeida

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 (Reprodução/Divulgação)

“Uso em casamentos, por exemplo.”

 


MOTOR

Para sair com os amigos | Land Rover Defender

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 (Reprodução/Divulgação)

“Sempre quis ter uma para encher de pranchas.”

 

Para as pistas | Ducati Multistrada 1200

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“Não sou fanático, mas este é o modelo de que mais gosto.”

 


GASTRONOMIA

Cerveja | Wäls

Wals

 (Reprodução/Divulgação)

“Fiz uma parceria com eles e foi muito bacana harmonizar as diversas cervejas com meus pratos.”